Mousse au chocolat sans oeuf.
C'est la gourmande qui vous parle :)
Mon mari est plutôt salé et moi, malheureusement pour mes poignées d'amour, plutôt sucrée et (très) gourmande !
Avant, c'étant avant.
Avant, j'étais plutôt sceptique quant aux desserts végétaliens. Je ne voyais pas comment garder la gourmandise et l'onctuosité des desserts sans y intégrer des oeufs, du lait, du yahourt, etc.
Végétarienne à 100 pourcents depuis des années, j'avais beaucoup plus de mal à me passer de ces aliments que l'on retrouve quasiment dans toutes les pâtisseries.
Puis, les livres culinaires, les blogs, les chaines Youtube, ... ayant fait leur effet, j'ai décidé à mon tour de m'y mettre :)
Et je suis plus que convaincue par cette première mousse au chocolat sans aucune substance animale, trouvée sur le joli blog de Laura :)
Un vrai délice !
Ingrédients : (pour 4-5 mousses)
- 100 g de crème végétale (coco par exemple)
- un grand bocal de pois chiche (650 g)
- 200 g de chocolat noir pâtissier
Recette :
1. Récupérer le jus de pois chiche. Réserver.
1. Faire fondre le chocolat et la crème dans un bain marie ou au micro-ondes. Mélanger et réserver à température ambiante.
2. A l'aide d'un batteur électrique, battre le jus de pois chiche pendant 5 minutes.
3. Verser 2 c à s de blancs dans la crème au chocolat et mélanger délicatement.
4. Verser la crème au chocolat sur les blancs et à l'aide d'une maryse, mélanger délicatement.
5. Verser la mousse dans les récipients et garder au frais une nuit.
Bon appétit,
_PetitsBonheursVeggie_
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