Mousse au chocolat sans oeuf.

C'est la gourmande qui vous parle :)


Mon mari est plutôt salé et moi, malheureusement pour mes poignées d'amour, plutôt sucrée et (très) gourmande !


Avant, c'étant avant.


Avant, j'étais plutôt sceptique quant aux desserts végétaliens. Je ne voyais pas comment garder la gourmandise et l'onctuosité des desserts sans y intégrer des oeufs, du lait, du yahourt, etc. 
Végétarienne à 100 pourcents depuis des années, j'avais beaucoup plus de mal à me passer de ces aliments que l'on retrouve quasiment dans toutes les pâtisseries. 
Puis, les livres culinaires, les blogs, les chaines Youtube, ... ayant fait leur effet, j'ai décidé à mon tour de m'y mettre :) 


Et je suis plus que convaincue par cette première mousse au chocolat sans aucune substance animale, trouvée sur le joli blog de Laura :)

Un vrai délice ! 


Ingrédients :  (pour 4-5 mousses)
- 100 g de crème végétale (coco par exemple) 
- un grand bocal de pois chiche (650 g)
- 200 g de chocolat noir pâtissier

Recette : 
1. Récupérer le jus de pois chiche. Réserver. 
1. Faire fondre le chocolat et la crème dans un bain marie ou au micro-ondes. Mélanger et réserver à température ambiante.
2. A l'aide d'un batteur électrique, battre le jus de pois chiche pendant 5 minutes.
3. Verser 2 c à s de blancs dans la crème au chocolat et mélanger délicatement.
4. Verser la crème au chocolat sur les blancs et à l'aide d'une maryse, mélanger délicatement. 
5. Verser la mousse dans les récipients et garder au frais une nuit. 



Bon appétit, 


_PetitsBonheursVeggie_

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