Mignonnes mignardises.
Un café s'il vous plait :)
Il n'y a rien de plus frustrant que de commander un café en fin de repas et de le recevoir sans biscuit ou mignardise ! J'aime terminer un repas sur une touche sucrée et, quand je ne prends pas de dessert, j'aime voir arriver un café accompagné d'une petite chose à se mettre sous la dent. Celle-ci peut être réalisée très rapidement et très simplement. J'ai testé la recette de Laura (avec quelques modifications au niveau des quantités et du mode de cuisson) qui, elle, la réalise en madeleines mais au fond, peut importe la forme... Tant que le goût est là :)
Ingrédients (pour une vingtaine de mignardises) :
- 100 g de farine de blé
- 50 g de poudre d'amande
- 30 g de fécule de mais
- 80 g de sucre blond (ou blanc si vous n'avez pas)
- 1 sachet de levure
- 100 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 80 g d'huile de tournesol (ou autre)
- 90 g de compote de pomme
- 2 c à s de cacao pur
- 1 c à s de lait d'amande (ou autre lait végétal)
- vanille en poudre
Recette :
1. Dans un grand récipient, tamiser les ingrédients secs suivants : farine, poudre d'amande, fécule, sucre et levure. Mélanger.
2. Dans un autre récipient, mélanger les 100 ml de lait végétal, l'huile et la compote (j'ai passé le tout au mixeur car j'avais de la compote de pomme en morceaux).
3. Ajouter ce mélange liquide au mélange des ingrédients secs. Mélanger.
4. Séparer la pâte en deux. Dans l'une, ajouter le sucre vanillé. Dans l'autre, ajouter le cacao et la cuillère à soupe de lait végétal. Laisser refroidir les pâtes au réfrigérateur.
5. Dans les moules, verser 1 c à c de pâte vanille et 1 c à c de pâte cacao par dessus.
6. Enfourner 14 minutes à 180 degrés.
Bonne gourmandise,
_PetitsBohneursVeggie_
Commentaires
Enregistrer un commentaire