Dés de tofu façon feta.

Grande trouvaille ! 

A force de jouer aux petits chimistes, on trouve des compositions très bluffantes ! Nous vous proposons aujourd'hui un tofu façon feta. Je vous avoue que lorsque mon mari s'est lancé dans cet essai culinaire, je n'y croyais pas. Le tofu est l'un des aliments vegan le plus neutre en goût. Si il n'est pas travaillé, cet aliment n'a pas grand interêt gustatif dans un plat. A contrario, si il est mariné, pané, épicé, poêlé ou autre, il y a vraiment moyen d'en faire quelque chose de surprenant et des très goûtu. Pour quelqu'un qui était sceptique quant à cette recette, je peux vous dire que le goût se rapproche très fort de la feta traditionnelle :)




Les ingrédients :

- 1 bloc de tofu lacto-fermenté
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 c à s de baies roses
- 2 gousses d'ail
- 10-15 feuilles de basilic
- thym et romarin (frais ou sec) ou mélange d'herbes de Provence
- quelques tomates séchées 
- 1 piment rouge
- 1 ou 2 c à c de sel selon le résultat recherché




La recette

1. Stériliser le bocal en le plongeant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Couper le tofu en dés.
3. Epépiner et émincer finement le piment.
4. Trancher les gousses d'ail et couper les tomates séchées en lamelles.
5. Verser tous les ingrédients dans le bocal et couvrir d'huile d'olive. 
6. Placer la préparation au frigo et déguster 48 heures plus tard. 





Bon appétit, 



_PetitsBonheursVeggie_

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